TIPOS
DE SUSHI
NOMBRE
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CARACTERÍSTICA
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Nigiri zushi:
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Este se moldea a mano, es un
dedito de arroz cubierto con un fino corte de pescado. Su nombre quiere decir
amasado, que es la forma como realmente se hace. Se suelen servir en número
de piezas pares.
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Sashimi:
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Cortes de pescado crudo sin arroz y sin algas,
Pueden ir con: wasabi, jengibre o ambos. Es una de las preparaciones más
antiguas de Japón.
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Bara-zushi:
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Similar al Chirashi-zushi, la
diferencia es que este tipo de sushi se mezcla los cortes de pescado,
mariscos y vegetales, es una ensalada sobre una cama de arroz, era muy
extravagante y lujoso antiguamente.
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Chakin-zushi:
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Parecido al Fukusazushi, también es envuelto en
tamago o tortilla, la diferencia radica en que en vez de tener forma
rectangular, es circular, se suele amarrar por decirlo de alguna forma con
una cinta de alga nori.
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Chirashi-zushi:
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cortes de pescado crudo sobre
una cama de arroz para sushi, en ocasiones se acompaña con otros
ingredientes, quiere decir literalmente sushi esparcido
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Fukusa-zushi:
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Este tipo de sushi se envuelve de similar manera
a un regalo, se utiliza una especie de tortilla de huevo japonesa, por lo
general son de forma rectangular.
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Bo-zushi:
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Es un corte de filete de
pescado, ue se dispone por encima de un de tronco de arroz del largo de una
hoja de nori, se le da forma con el makisu y luego se corta de manera
que cada pieza de sushi parezca una media luna.
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Inari-zushi:
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Conocido como sushi relleno, es una especie de
saco pequeño de tofu frito y que va relleno, con arroz de sushi y otros ingredientes.
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Oshi-zushi o Hako-zushi:
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Es un bloque de arroz, se
recubre el fondo del molde llamado oshibako con el relleno, se coloca encima
el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto y
rectilíneo, que posteriormente se corta en cuadriculas o rodajas.
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Nare-zushi:
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Sushi fermentado, las piezas de pescado enteras y
limpias se dejaban salar y secar en barriles, sólo se usa el pescado cortado
en delgados cortes y a veces se acompaña con verdura.
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Gunkan (or Funamori):
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Sushi acorazado, es un sushi de
forma ovalada y se realiza amasando el arroz de forma similar al nigirzushi,
la diferencia radica en que es enrollado o envuelto con una tira de alga
deshidratada o nori.
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Maki:
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se realiza extendiendo el arroz sobre láminas de
alga deshidratada o nori, con pescado o en el caso del futomaki con una
mezcla de varios ingredientes, todo con la ayuda del makisu, que no es más
que una esterilla de bambú. El rollo se corta en porciones de unos 2 cm
de grosor, por lo general en ocho piezas.
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Webgrafia:
TIPOS DE SUSHI. Recuperado de: http://comida-y-bebida.practicopedia.lainformacion.com/cocina-del-mundo/como-distinguir-los-diferentes-tipos-de-sushi-11939
TIPOS DE SUSHI. Recuperado de: http://www.susherito.com/2011/05/los-distintos-tipos-de-sushi.html
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